江畔游朝

#推文##全职同人#

【全员】
《foot orienteering》
一群职业宅男们被扔去定向越野联盟真是心脏不能啊XD
不过越野后喝酒并且急火叶修比较有看头啊!

《HUG1-55》
黑客背景!帅帅帅!讲的大概是沐秋没死被捕,叶修带沐橙回国组了一个荣耀黑客联盟的过程。

《荣耀春节晚会》
这个其实……挺有名的哈哈哈,大家自己上b站搜广播剧吧。bty,孙翔注目啊,后来听到恋爱循环就想到他……

《全科高手》
看到作者名就笑了我,手速二百五。
写的确实也挺萌,人物挺还原的,小楼开着直升飞机飞过来要签名的梗简直是难以忘怀啊2333
入坑后看的第一篇同人,不多说,推推推

《追星总让人变脑残》
http://chiyaoquba.lofter.com/post/1d4071a6_8a949c9
链接走起,简直要笑死啊,作者大大脑洞清奇我也是……。


【张佳乐】
《版头联动 粉丝和大神》
这篇我简直看哭了……感觉像是真的乐乐,我记得全职里,大概是决赛吧,当时一众大神坐着讨论,别人都说的是赛场上如何如何,只有他冷不丁来了句现场粉丝情绪不太好。
一下就被虐到了。
他大概是全职里最惨的角色之一了,而且有没有之一还有待商榷,四个亚军,搭档分离,粉丝唾骂。
我记得看这篇的时候一开始是被文风吸引,后来感觉淡淡的很甜……看着看着就被带入了,好像变成了荣耀世界的百花粉……
原著里他面对粉丝的千呼万唤就想自己这样打下去打下去知道打不动为止,觉得他真是个很温柔单蠢的人。在这篇的最开始看到看了妹子们写的奇奇怪怪的文腼腆微笑的、和孙哲平一起遥想美好未来的、用闲暇时间在论坛里发比赛解析的乐乐治愈了。
看着看着就致郁了。
最后看到张佳乐关了论坛闭着眼睛随手嗯下了密码、删掉了浏览记录,好像有些释然了
——如果是这样的张佳乐,真的一点都不后悔喜欢上。
我看这篇的时候印象最深的之一就是张佳乐去了霸图后看到了论坛里妹子写的all乐文,但我总感觉那妹子大概也挺痛苦的,你不让我们好过我们也不让你好过。
我们明明都在,你为什么不回来?
一如最后的繁花血景中凄厉到让人惶然的哭喊:“张佳乐,你为什么要走?!”
原著里张佳乐就是个很容易因为粉丝而动摇的人,再想想老叶那番话,简单总结为,他们比赛是为了自己而比。
总觉得乐乐太注意别人的感受了,一点点鼓励喜爱都被他珍视的无以复加。可他最该珍视的明明是他自己。
他真的很坚定很清醒,但是那份温柔天性也不曾磨灭半分。
……说好的文简介推荐被写成文评了,不过这一篇真的超棒。


【伞修】
《那年我们手牵手》
沐橙的第一人称,特甜特欢乐,看得我特爽……结果,伞哥死了。
好吧,不管怎么说这篇真挺好的,强推。

《我告诉你啊,全职其实就是一部剧》
……我觉得我好像概括不了这篇?
总之甜甜甜,推推推。


【双花】
《错乱》
副all叶?大概就是张佳乐幸运e爆发出门被车撞晕醒来后叶修和孙哲平看到他发现这人的世界观是abo世界……什么发情期啊怀孕啊送姨妈巾啊什么的……还有王大眼和他奇葩妈,没法说话的喻文州,嘴里情话不要钱的周泽楷【误】,还有几近崩溃的叶秋……
我觉得有点萌w


【喻黄】
《全明星》
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……蓝雨办全明星,自由自由自由!拆cp教科书、被诅咒的女神、全场酱油小事情、智慧结晶的男号使用者但是最后笑到失去战斗力、完全没用到话筒的某枪王、技能点加到冷笑话上的二翔、开车连撞两人的魔术师、莫名被起了奇怪外号的老韩、捉迷藏的第一牧师、烟花一样寂寞的四亚、爆料了某些事的喻队、以及……帅!电梯逃生加10、单挑队长加10、破窗亮剑加10、眼里全是喻文州,真爱,加10000!的剑圣大大!!

《first kiss》
黄少视角暗恋,甜虐甜虐的。
刘卢副?

《空烬》
哨向……喻向黄哨。
我一直都挺萌哨向的,我是觉得不错。

《话唠受如何攻略温柔攻》
题目把我要说的都说完了。

《知不知(喻队暗恋)》
我是奔着暗恋来的我会说?

《没肉的ABO都是耍流氓》
http://chiyaoquba.lofter.com/post/1d4071a6_8af66fc
链接走起,大家自己看吧,强推作者,脑洞各种清奇【就是前面那个追星脑残那篇文的作者】


【韩张】
《不可说》
ABO设定,韩a张o,未婚先孕,儿子宋奇英。
霸图拆迁队帅我一脸。


【周叶】
《连》
这篇没话说啊!!让我深深爱上了哨向和周叶……
副cp有高乔包罗杜唐……之类的
光辉和若我英年早逝两首歌都能在五婶上找到。
「当你的选择出自于心无愧
只有愿不愿意 没有后不后悔」
「有人曾在某处落下一个吻
只为感谢你的强大与纯粹」
歌词里的两句,好喜欢。

《画语》
叶修大三学生&插画师设定,小周大一新生。


【孙肖】
《不速之客》

《柳暗花明》


【叶all】
叶皓《归时计》
……我不知道该如何描述这篇啊。

叶乔《微光》
我再也无法直视纯洁的微光那首歌了……大家上b站看吧。
不过我觉得小乔暗恋其实挺有意思的。



【黄周】
《职业病也要谈恋爱》
感觉不错吧……有点好玩



好了,先这么多吧。

评论

热度(5)